Glühweinzwetschgen-Tiramisu mit gebrannten Mandeln

Zutaten

Für 6 Personen

Für die Crème:

85 g Eiweiss (ca. 2-3 Eier)
45 g Eigelb (ca. 2-3 Eier)
60 g Zucker
250 g Mascarpone
30 g Amaretto
1x Löffelbiskuit ca. 2 Stk./ Person

Für die Glühweinzwetschgen:

500 g Zwetschgen, halbe tiefgefroren oder frische
Ca. 3 dl Fruchtiger Rotwein
100 g Rohzucker
1 Stk. Zimtstange
3 Stk. Sternanis
3 Stk. Nelken

Zubereitung

Für die Crème:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Amaretto dazumengen. Mascarpone daruntermischen und weiter schlagen bis die Masse dicker wird. Eiweiss mit einer Prise Salz und wenig Zucker aufschlagen und darunterziehen.

Für die Glühweinzwetschgen:

Rotwein, Zucker und die Gewürze langsam erhitzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschliessend die frischen oder gefrorene Zwetschgen dazugeben und diese gut aufsaugen lassen. Vorsicht, dass die Zwetschgen nicht verkochen. Ein Teil des Glühweines langsam einkochen bis der Saft etwas dicker wird. Diesen Saft verwenden, um die Löffelbiskuits zu tränken.

Löffelbiskuits im ausgekühlten Glühwein tränken und in die gewünschte Form legen. Zwetschgen je nach Wunsch in kleinere Stücke schneiden und auf den Löffelbiskuits verteilen. Crème darüber verteilen. Je nach Grösse noch eine Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und nochmals mit Crème zudecken. Schokoladenpulver und gehackte gebrannte Mandeln vor dem Servieren darüber streuen.

En Guete 😉

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