Bei salzigen Speisen gibst du eine Prise Zucker dazu, bei süssen eine Prise Salz.
N°08
Säure ist wichtig.
Fehlt es noch an Geschmack, kann ein Schuss Säure, zum Beispiel Zitronensaft oder Essig, helfen und dem Essen das gewisse Etwas verleihen.
N°07
Wann kommt das Öl in die Pfanne?
Giesse das Öl erst in die Bratpfanne, wenn diese schon erhitzt ist.
N°06
Fleisch früh aus dem Kühlschrank nehmen.
Wenn du das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne legst, gart es nicht gleichmässig. Nimm es darum etwa 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank.
N°05
Käse frisch zu raffeln, lohnt sich immer!
Geriebener Käse ist viel geschmacksintensiver, wenn du ihn frisch raffelst.
N°04
Mit hochwertigen Zutaten
kocht es sich besser.
Zum guten Kochen gehören gute Zutaten einfach dazu. Der Geschmack ist intensiver und frischer.
N°03
Knoblauch schnell schälen.
Drücke mit dem Messergriff auf die Knoblauchzehe und schon löst sich die Haut wie von selbst.
N°02
Fleisch ruhen lassen
Nach dem Braten muss das Fleisch ruhen, so dass sich der Saft und die Wärme im Fleisch gleichmässig verteilen.
N°01
Nudelwasser für Saucen verwenden
Das Nudelwasser bindet die Sauce dank der Stärke aus den Nudeln und salzt sie leicht.